종이호일 활용법
종이호일을 그냥 베이킹할 때만 사용하고 계시나요? 집안 살림 곳곳에 활용하면 정말 유용하게 사용할 수 있는 종이호일인데요. 오늘은 직접 정말 유용하게 사용하고 있는 종이호일 활용법 3가지에 대해 알려드릴께요.
1. 재료 냉동보관
재료를 냉동 보관할 때 가장 문제가 되는 부분이 무엇인가요? 냉동을 하면 재료가 서로 달라 붙게 되어 나중에 떼어 사용하기 정말 어렵다는 단점이 있어요. 이럴땐 종이호일만 있으면 정말 쉽게 해결 되는데요.
그 중 제일 대표 되는 것이 바로 버터에요. 버터를 자른 후 그냥 냉동하면 다시 사용할 때 정말 불편한데요. 이럴땐 종이호일을 버터 크기에 맞게 자르세요. 그리고 하나씩 감싸 줍니다.
이후 밀폐용기에 넣고 냉동실에 넣으세요. 그러면 꽁꽁 얼어도 아주 쉽게 꺼내 쓸 수 있답니다.
버터 이외에도 식빵, 고기류 등 얼렸을 때 달라 붙는 재료 중간에 넣어 보관해 보세요. 그러면 나중에 사용할 때 편하답니다.
2. 삼겹살 굽기
집에서 삼겹살을 구우면 제일 고민 거리가 바로 기름이 튄다는 점인데요. 기름이 사방팔방 튀어 바닥까지 미끌거리게 돼요. 그래서 삼겹살 먹는 날은 정말 마음을 단단히 먹어야 하는데요.
이럴땐 후라이팬 크기에 맞게 종이호일을 자르세요. 그리고 그 위에 삼겹살을 구워줍니다. 그러면 기름이 그냥 구웠을 때 보다 훨씬 더 적게 튀는 것을 보실 수 있어요. 삼겹살 또한 아주 맛있고 노릇하게 잘 구워진답니다.
특히 구운 후에 뒷처리가 힘들지만, 이렇게 굽고 나면 종이호일만 잘 버리면 끝! 아주 간편하게 집에서도 삼겹살을 구워먹을 수 있어 좋아요3. 강판 갈기
강판을 사용할 때 재료를 갈고 나면 사이에 껴서 나중에 설겆이가 정말 힘들죠. 이럴때도 마찬가지로 종이호일을 사용해 보세요.
그러면 강판에 재료가 끼지 않고 그 위로 재료가 바로바로 갈리는 것을 볼 수 있어요. 뒷처리도 아주 간편하게 할 수 있어 정말 유용하게 사용하고 있답니다.
댓글0