오늘은 아삭아삭한 식감이 참 좋고 달콤한 맛과 매콤한맛,
그리고 감칠맛이 어우러지는 브런치 메뉴 하나 소개합니다.
바로 매콤한 사과 참치 샌드위치 만드는법인데요.
이 샌드위치는 식빵보다는 호밀빵이나 통밀빵, 잡곡빵 등에
잘 어울립니다.
작게 하나만 만들어도 든든하기 때문에 점심식사로 먹거나
아점으로 브런치 삼아 먹기에 좋고요. 홍차 한잔 곁들이거나 커피를
곁들여서 먹으면 맛이 좋습니다.
또 입맛이 없어도 매콤한 맛과 시원하게 아삭한 사과의 식감이
입맛을 돋우어줍니다.
= 브런치 메뉴 매콤한 사과 참치 샌드위치 만드는법 =
재료 : 잡곡빵 2장, 슬라이스 치즈 1장, 사과 1/4개
참치 샐러드 : 참치캔 1개, 고추 1개, 샐러리 5cm, 사과 1/4개, 마요네즈 2 큰 술, 홀그레인 머스터드 1/2 큰 술, 소금 약간, 후추 약간, 설탕 약간
1. 참치 기름을 빼고 다진 고추와 샐러리를 넣어 주세요.
샐러리는 굵은 섬유질을 제거하고 다져 넣습니다.
2. 사과도 다져 넣고 나머지 재료도 넣어서 잘 섞어 줍니다.
3. 빵 양쪽에 올려주는데 취향에 따라서 마요네즈를 먼저 바르고 올려 줍니다.
4. 한쪽에는 슬라이스한 사과를, 다른 한쪽에는 치즈를 올려 주세요.
5. 둘을 하나로 만들어 줍니다.
간단하지만 맛이 참 좋아요.
전날 저녁에 만들어 밀폐용기에 넣어두었다가
다음날 브런치 메뉴로 즐기기에 좋은 매콤 사과 참치 샌드위치입니다.
댓글0