소주 활용법
주방에서 요리할 때 많이 사용하는 소주! 그래서 마시지 않더라도 요리 용으로 항상 소주를 가지고 있는데요. 오늘은 요리에 사용하지 않고 다른 곳에 사용하여 200% 활용할 수 있는 방법 알려드릴게요.
주방 가스렌지에서 요리를 하다 보면 금새 기름때가 꽉 차게 돼요. 이럴 땐 그냥 물로 닦으면 기름기가 그대로 남아 있게 되는데요.
이럴 땐 분무기에 소주를 적당히 담아 기름때가 있는 곳에 적절하게 뿌려 놓으세요.
요건 저희 집 주방 가스렌지에요. 보시다시피 아주 기름때가 흥건한 것을 보실 수 있어요.
기름때가 뭍은 곳곳에 소주를 적당하게 뿌려 놨어요.
작동원리
그리고 키친타올을 이용해 소주를 닦아내면, 그냥 닦았을 때보다 훨씬 더 깨끗하고 편하게 닦을 수 있답니다. 이유는 소주가 알콜 성분으로 기름을 분해하고 키친타올이 흡수해 아주 쉬워요!
닦고 나면 이렇게 키친타올이 기름기를 싹 흡수해 버린답니다.
짜잔! 가스렌지를 모두 닦은 후에요. 기름기가 정말 말도 안될 정도로 싹 잘 닦였어요. 이제 집에서 삼겹살을 구워 먹어도 걱정 없이 구워 먹을 수 있답니다.
댓글0