이번에는 간단한 점심 메뉴 하나 소개합니다.
바로 참치와 김치를 듬뿍 넣어서 만든 김치 참치 주먹밥인데요.
동글동글하게 뭉쳐서 한입씩 베어 먹는 재미가 있고,
점심으로 안성맞춤인 요리입니다.
간단하게 만들어 먹을 수 있는데 차게 두었다가 먹어도
맛이 나쁘지 않고요. 미리 만들었다가 먹기 전에 전자레인지에
살짝 데워도 좋습니다.
쉽고 빠르게 한번 만들어 보세요. 좋아하는 재료 듬뿍 넣고 만들기 좋습니다.
= 간단한 점심 메뉴, 김치 참치 주먹밥 레시피 =
재료 : 밥 2공기, 참기름 1 큰 술, 슬라이스 치즈 2장
김치 참치 볶음 : 자른 김치 3 큰 술, 참치 1/2캔, 들기름 1 큰 술, 설탕 1/2 작은 술
참치 샐러드 : 참치 1/2캔, 청양고추 1개, 마요네즈 2 큰 술
1. 김치 참치 볶음을 만들기 위해서 들기름 두른 팬에 김치를 넣고 설탕 뿌려 가면서 달달 볶습니다.
2. 김치의 숨이 죽으면 참치도 넣어서 가볍게 볶아 주세요.
3. 참치 샐러드는 기름뺀 참치에 청양고추와 마요네즈 넣어서 버무려 준비합니다.
4. 밥은 고슬고슬하게 지어주는데 영양밥으로 지어도 맛있습니다.
5. 작은 그릇에 랩을 깔고 그 위에 밥, 그리고 속 재료를 원하는 것으로 넣습니다.
6. 치즈도 올리고 남은 밥을 덮은 후 동그랗게 뭉쳐 주세요.
이렇게 만든 뒤 취향에 따라서 팬에서 앞뒤로 한번
구워 겉면을 누룽지처럼 만들어도 맛있습니다.
간단하게 완성된 맛있는 김치 참치 주먹밥이에요.
쉽게 만들 수 있으며 참치가 들어가서
고기 넣은 것마냥 맛이 좋아요.
볶음김치도 잘 어울리기 때문에 맛있게 먹기 좋은 간단한 점심 메뉴입니다.
댓글0