가지 요리
몸에 좋고 맛도 좋은 가지! 보통은 무침을 해먹기 마련인데요. 오늘은 여러가지 야채와 함께 건강에도 좋고 맛도 참 좋아 남녀노소 모두 좋아하는 가지전 레시피 알려드릴게요.
재료 안내
큰 가지 1개, 작은 당근 1/3개, 작은 양파 1/4개, 계란 2개, 쪽파 4~5개, 후추 조금, 소금 1/3T, 밀가루 1T
1T = 밥숟가락 1스푼 기준이에요.
가지전 만드는법
먼저 싱싱한 가지를 0.6~8cm 길이로 잘라 주세요.
그리고 양푼에 물을 받은 후에 소금을 조금 넣고 잘 섞어 주세요.
약 20분 정도 썰어 놓은 가지를 물에 담궈 놓으세요. 이 과정을 거친 가지는 갈변이 늦춰져 쉽게 갈변 되지 않는답니다.
그 동안 양파, 당근, 쪽파 등을 모두 송송 썰어 준비해 놓으세요. 이외에 추가하고 싶은 재료가 있다면 따로 추가하셔도 좋아요.
20분이 지나면 가지 중간 부분을 숟가락으로 파내세요. 그리고 파낸 가지는 따로 모아 송송 썰어 주세요.
양푼에 모든 재료를 넣고, 잘 섞어 주세요.
각종 야채와 계란까지 더해져 영양 만점짜리 반찬이랍니다.
이제 후라이팬 ‘중불’에서 식용유를 충분히 두른 후 데워 주세요. 그리고 가지를 올려 주세요. 이후 ‘중약불’로 바꾼 후 익히세요.
그리고 바로 준비해 놓은 반죽을 가지 안에 적당히~ 넣어 주세요.
가지 안에 재료가 꽉~ 차있어 정말 맛있게 먹을 수 있답니다.
이제 속까지 제대로 익을 수 있도록 뚜껑을 덮고 1~2분 정도 익히세요. 뚜껑을 덮지 않으면 속재료까지 잘 익지 않을 수 있어요.
그리고 앞뒤로 노릇하게 잘 익히면 끝~
맛있는 가지 안에 여러가지 재료가 꽉~ 차있어 누구나 맛있게 먹을 수 있는 반찬이에요. 각종 채소와 계란으로 건강까지 참 좋은 반찬이랍니다.
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