간단하게 김밥이 먹고 싶을 때!
집에 있는 반찬으로만 김밥을 만들어도 맛있는 한끼가 되는데요 : )
무말랭이 무침을 넣어서 식감을 살리고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 꼬마 김밥을 만들어 보려고 해요 ~
들어가는 재료는 시금치 무침, 계란 지단, 구운 햄, 단무지 그리고 무말랭이 무침이에요!
시금치를 무치는 방법은
시금치의 하단 부분을 잘라낸 후 소금을 넣어 끓인 물에 살짝 데쳐야해요.
물이 끓어오르면!
시금치를 넣고 1분에서 1분 30초만 데쳐주세요.
그리고 바로 찬물로 직행 ~
찬물에 식힌 후에 물기를 꼭 짜서 양념에 무쳐야 해요.
양념은
소금 1/2T, 깨소금 1/2T, 다진마늘 1/2T 송송 썰은 파 조금, 참기름 1/2T을 넣고 잘 버무려 주세요.
시금치 무침은 완성! 그냥 먹어도 맛있어요. 다음은 햄을 구어야 해요.
김밥에 들어가기 좋은 크기로 썰어주신 후 후라이팬에 구울 거에요.
노릇노릇해질 때까지 ~
색깔이 먹음직스러워요 ㅎ
단무지도 마찬가지로
햄과 비슷한 크기로 썰어 놓으세요.
계란 지단에는 3개를 풀고
소주를 넣고 잘 저어주세요.
계란을 3개 넣었지만 쌍란이 나와서 노른자가 4개네요 : )
앞뒤로 잘 익혀주시고 마찬가지로 김밥에 들어가기 좋은 크기로 썰어 놓으시면 되요 !
그러면 요렇게~
김밥에 들어갈 재료는 완성 되었고요 ㅎ
무말랭이 무침은
요렇게~ 무친 것인데요.
하단의 포스팅을 참고해 주세요!
[요리 정보/레시피] – 천연조미료 양파즙을 넣은 매콤 아작한 무말랭이 무침
밥을 만들 때는
밥과 소금 1/4T, 깨, 참기름 1/2T을 넣은 후 잘 섞어주세요.
김밥을 말 김은 꼬마 김밥으로 만들기 때문에 원래 크기에서 반을 잘라주세요!
그리고 밥을 얹은 후
대략 김의 2/3 정도까지 밥을 올려주세요.
재료를 골고루~
올려주신 후 돌돌~ 말아주세요
그러면 이렇게~ 작은 꼬마김밥이 완성돼요
아이들이 먹기에 좋은 크기에요.
간단하게 먹기에 좋고 집에서 라면과 함께 먹어도 좋아요!
일반 김밥보다 재료가 적게 들어가서 만들기 편리한 것이 장점이에요.
무말랭이 무침이 들어가서 아작한 식감이 있어 먹는 재미도 있어요
이상~ 무말랭이 무침을 넣은 꼬마김밥 만드는 방법을 알려드렸어요!
댓글0