상큼하고 맛있는 황금비율로 레몬에이드 만드는법!
집에서도 진짜 레몬을 갈아서 아주 상큼하고 건강한 레몬에이드를 만들어 먹을 수 있는데요.
오늘은 적절한 황금비율을 알려드리도록 할게요!
준비물을 레몬 1개, 설탕, 탄산수 240ml 입니다!
설탕과 탄산수 대신 사이다를 준비하시면 달달한 레몬에이드를 드실 수 있어요.
레몬을 절반으로 잘라 착즙기에서 즙을 짜야 하는데요.
맛있게 데코레이션을 하려면 중간 부분의 한쪽을 얇게 잘라 사용해 주시면 좋아요!
요렇게~ 한쪽만 남겨 주세요.
그리고 착즙기에 즙을 완전히 짜주세요.
착즙기가 없다면 손으로 눌러서 짜셔도 좋아요.
# 설탕 황금비율!
레몬 반개에 설탕 1T이면 딱 상큼하면서 살짝 단맛이 나는 정도에요!
레몬 1개를 사용하시면 설탕 2T를 넣고 만들어 주시면 적당해요.
만약 사이다 정도의 단맛을 원하시면 레몬 1개에 설탕 3~4T를 넣고 만들어 주시면 좋아요.
그리고 열심히 레몬액과 함께 섞어 주세요.
# 주의점!
설탕을 탄산수에 넣고 넣으면 탄산이 빠지기 때문에 미리 레몬액에 섞어 두는 것이 탄산이 살아 있어 톡톡 터지는 맛이 나요.
설탕을 섞은 레몬액과 탄산수를 함께 넣어 주세요.
# 시원하게 마시는 꿀팁
미리 잔을 냉동실에 넣어 둬 차갑게 해서 드시면 아주 시원한 레몬에이드를 드실 수 있어 좋습니다 : )
섞다 보면 이렇게 거품이 올라오게 되는데요. 가만히 놔두면 없어지긴 하지만
수저를 이용해서 제거하셔도 좋아요 ~
레몬으로 마지막 데코레이션을 살짝 해주면 상큼함이 톡톡 쏘는~ 레몬에이드 완성이에요 : )
정말 상큼하고 피로를 풀어주는 레몬에이드인 것 같아용 ~
댓글0