딸기 꿀팁!
새콤달콤 맛있는 딸기! 오늘은 딸기를 먹을 때 알아두면 좋은 3가지 꿀팁에 대해 알려드릴게요.
첫번째!
꼭지는 반드시 제거한 후 먹기. 딸기 씻을 때 항상 꼭지와 함께 씻고 계셨나요? 보통 꼭지와 함께 씻고 먹을 땐 꼭지를 집은 후 먹게 되는데요.
사실 꼭지 부분에는 농약이 많이 있다고 해요. 그래서 씻을 때 주의해서 씻는 것이 좋은데요.
제일 좋은 방법은 미리 꼭지를 제거한 후 씻는 것이랍니다. 이렇게 하면 꼭지에 있는 잔류 농약을 걱정하지 않고 드실 수 있어요. 그래서 귀찮더라고 칼로 꼭지를 일일이 제거한 후 딸기를 씻어 주세요.
두번째!
씻을 땐, 베이킹소다와 함께 씻기. 물로 그냥 씻는 것 보다 베이킹소다를 활용하면 더욱 깨끗하게 씻을 수 있답니다. 방법은 양푼에 딸기를 넣고, 베이킹소다를 적당하게 뿌려 주세요.
물을 받은 후에 베이킹소다와 물을 잘 섞어 주세요. 그리고 1분 정도 그냥 물에 잠시 담궈 두세요.
이후 깨끗하게 물로 여러 번 헹군 후 드시면, 잔류 농약 걱정 없이 마음 편히 즐길 수 있어 좋답니다.
세번째!
10분 만에 딸기잼 만들기. 딸기잼이라고 하면 만들기 굉장히 어려울 것 같지만, 10분이면 충분하게 만들 수 있답니다. 그리고 직접 만든 딸기잼은 그 신선함이 정말 어떤 것과도 비교하기 어려워요.
준비해야 할 재료는 딸기 2 : 설탕 1 비율로 준비하세요. 만약 레몬즙이 있다면 1~2스푼 넣어 주면 더욱 좋답니다.
딸기는 손가락 한마디 정도로 자르고, 전자렌지 용기에 딸기, 설탕, 레몬즙을 모두 넣으세요. 이렇게 하면 거의 끝이에요. 이때 주의해야 할 점은 전자렌지 용기는 내용물에 5배 정도 크기로 준비해 주셔야 해요. 안 그러면 끓어 넘칠 수 있으니 주의하는 것이 좋답니다.
전자렌지 700W기준으로 처음 6분간 돌리세요. 이때 뚜껑은 덮지 마세요. 그리고 1분 정도 쉰 후에 다시 3~4분 정도 더 돌리기만 하면 끝!
뚜껑을 덮지 않는 이유는 수분이 제거 되어야 딸기잼처럼 걸쭉한 상태가 된답니다. 모두 완성된 딸기잼은 차가운 곳에 충분히 식혀 주세요. 처음에는 묽어 보이지만, 딸기잼이 식기 시작하면 걸쭉한 상태가 돼요.
이후 빵과 함께 섞어 드시면, 정말 사먹는 딸기잼보다 훨씬 더 신선하고 맛있는 딸기잼을 경험할 수 있답니다.
보관은 유리병에 담아 밀봉한 후 냉장보관하여 먹었어요. 많이 만들어 놓는 것 보다 조금씩 만들어 1~2주 정도 먹는 것이 신선하고 좋답니다.
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