40년차 주부도 놀란! 상한우유 활용법
항상 큰 사이즈로 사서 먹게 되는 흰 우유! 자주 먹지 않으면 유통기한을 넘기기 일쑤인데요. 상한 우유 그냥 버리긴 너무나도 아깝죠~ 그래서 오늘은 주방에서 정말 도움이 되는 상한 우유 활용법을 알려드리려고 해요 : )
* 사용법
예전에~ 사온 우유
잠시 잊고 있었더니 우유 맛이 으… 먹을 수 없게 되었는데요 ㅠ
그럴 땐! 바로 요 프라이팬에 사용하면 참 좋답니다 : )
프라이팬은 오랫동안 사용하다면 코팅막이 벗겨지기 쉬운데요.
상한 우유를 사용하면 일시적이나마 코팅막을 복원해 사용할 수 있다고 해요 : )
먼저 코팅막이 벗겨진 프라이팬에 우유를 절반 가까이 넣어 주세요.
팔팔 끓여 주시고~
우유가 팔팔 끓기 시작하면 3분 정도~ 더 끓여주시면 돼요.
이렇게 하면 프라이팬 사이사이 코팅막이 생겨 잠시 동안 눌러붙지 않고 좋답니다 : )
요렇게 우유 코팅막이 생겼는데요.
세제를 사용하지 않고 따듯한~ 물로만 잘 헹궈 준 뒤 사용하면 좋답니다 : )
버리긴 너무 아까운 상한 우유 주방에서 잘 활용할 수 있어 좋아용 ~
댓글0