부드러운 식감의 일본식 계란찜 만들기!
우리나라의 계란찜과는 다소 다른 일본식 계란찜은 부드러운 식감이 특징인데요.
가끔씩 해먹으면 참 별미로 맛있는 것 같아요 ~
만드는 방법도 어렵지 않아 누구나 만들 수 있을 것 같아요!
재료는 계란2개, (다시마)물 계란과 1:1 비율로
기호에 맞춰서 소금, 후추, 파, 새우 등을 넣어주면 맛있게 드실 수 있어요.
먼저 계란 두 개를 그릇에 풀어 주세요.
그리고 다시마 우린 물이나 일반 물을 계란과 같은 비율로 넣어주시면 됩니다 ~
이때 소금간 등을 같이 해서 섞어주시면 돼요~
저는 1/4T 넣었는데 조금 싱거운 것 같았어요. 기호에 맞춰서 넣으세요!
다음 핵심 포인트! 바로 알끈을 제거해야 해요.
체에 2번 정도 걸르면 부드러운 식감으로 변신시켜줘요.
그리고 나서 열에 강한 그릇을 준비해서 계란물을 담고 랩을 씌워주세요.
그릇의 절반 이하까지 물이 차게 해주시고 넣은 다음 뚜껑을 닫아 주세요.
처음에는 중불로 끓이고
어느정도 끓어 오른다 싶으면 최약불로 바꿔서 총 15분간 끓여 주세요
끓는 동안 그릇이 이동할 수 있어서 소리가 조금 날 수 있어요.
15분이 지나면 완전 부드러운 식감의 일본식 계란찜 완성 ~
그 위에 취향에 따라 고명을 얹어 주세요.
저는 파, 새우, 후추를 뿌렸어요.
무엇보다 새우가 정말 잘 어울려요.
부드러운 식감에 새우가 터지는 맛이 좋아요 : )
그리고 고소한 맛도 더해주기 때문에 정말 맛있게 먹었어요 !
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