요즘 바쁜 일상 속에서 지친 몸과 마음을 달래줄 무언가가 절실히 필요하죠. 특히 직장인들에게 퇴근 후의 시간은 단순한 휴식 그 이상, 힐링의 순간입니다. 저는 오늘도 하루를 열심히 마무리하고, 오랫동안 기다려왔던 특별한 순간을 즐기러 갑니다. 바로 제주도의 감성을 가득 품은 독특한 컨셉의 고깃집으로요!
제주도의 맑은 공기와 푸르른 바다를 떠올리게 하는 이곳은 단순히 고기를 먹는 곳이 아니라, 마치 작은 제주를 만난 듯한 느낌을 주는 특별한 공간이라고 해요. 고소한 돼지고기와 함께 감성 가득한 분위기, 그리고 소주 한잔의 여유까지 더해지면 완벽한 퇴근 후 힐링 타임이 완성되지 않을까요? 이번 포스팅에서는 그 매력을 가득 담아 소개해볼게요. 이제, 제주도 감성으로 떠날 준비 되셨나요?
제줏간 부천상동점
경기도 부천시 원미구 길주로121번길 18-7 1층 제줏간 부천상동점
업체명 : 제줏간 부천상동점
연락처 : 0507-1313-9294
영업시간 : 14:30 ~ 23:30
바로 제줏간 이랍니다 🙂
제줏간은 엄선된 과정을 통해 선별된
“상위 1등급” 이상의
돼지만을 사용하는 곳인데요
이런 선택받은 돼지(?) 등을
웻 에이징(Wet aging) 그리고
드라이 에이징(Dry aging)을
차례대로 병행함으로서
다른 곳에서는 느낄 수 없었던
새로운 풍미와 식감을 살린
노하우를 통해 상동역 맛집 고기집
중에서도, 사람이 늘 바글바글 하여
예약을 하고 오는 찐맛집 이랍니다 :0
저희는 제줏간 A세트와 함께
소주를 주문했구요
처음에는 이렇게
정말 다양한 밑반찬이 등장했는데요
파절이도 파절이지만
고사리, 백김치가 있는 특이한 구성에
쌈장, 갈치속젓 외에도
카레가루같은 소스와
소금도 특이하게 준비되었답니다.
그리고 역시 제주도의 감성을
그대로 느낄 수 있는 한라산 소주를
주문했죠 ㅎㅎ
제주도 돼지고기와 한라산을 같이먹으며
주변 제줏간의 인테리어를 보면
찐으로 제주도는 안가도 될 정도로
아까보여드린 매장입구부터하여
감성폭발이랍니다.
요즘 같은 시기에 쌈채소도
담뿍 담아주시니 너무 좋았고
무엇보다도 이렇게 셀프바를 통해서
모든 반찬을 무한리필로
양껏 먹을 수 있으니,
고기와 어울리는 김치, 파김치
명이나물, 쌈무, 등등 할거없이
전부 가져와서
맛있게 조합해서 먹으면 된답니다.
사실 제줏간이 상동역 맛집 고기집 중에서도
유명한 이유가 바로 이 매일 직접 담는
밑반찬에 있다는 사실!
게다가 서비스로 나오는 찌개조차도
저심메뉴로 팔면 돈을 주고도 먹을
환상적인 맛과 퀄리티였답니다 🙂
그리고 제줏간은 불판조차도
특별한데요
열은 확실히 가운데로 몰리어 골고루 쏴주고
송송뚤린 구멍으로 기름은 쫙 빠지면서
양옆에 보온효과가 있는
철판 가장자리는
다익은 고기를 올려두고
식판처럼도 사용이 가능한 범용성이
아주 끝내준답니다 🙂
드디어 저희가 주문한 제줏간 A세트가
등장했답니다!!
특삼겹 200g과 생갈비 200g
꽃목살 150g 구성으로서
상동역 맛집 고기집의 진면목을
보여주죠 🙂
고기는 모두 가운데에 얌전히
올려주고 시간만 기다리면되는데요
직원분께서 직접 하나하나
다 익을대까지 옆에서
친절하게 모든 과정을 해주시니까
진짜 편하게
저희는 술만 먹으면서 이야기를 했는데요
그러는 사이에 고기는 알아서
야들야들 노릇노릇 익고있었답니다.
어느정도 마이야르랄까요 겉을 싹 익혀주면
선홍빛 속살을 드러내도록
직원분이 야무지게 잘라주시는데요
벌써 이렇게 정렬된 자체만으로도
침이 절로나오죠?
야들야들익은 고기는
제줏간 특제소스들과
먹어도 물론 맛있지만
이렇게 파절이와도 한움큼
쌈 안에 구운 백김치와 구운고사리를 넣어
야무지게 한임 먹어도 끝내주구요
고기 자체만으로도 어떤거랑 먹어도
잘어울리다보니
질릴새 없이 쑥쑥 들어갔네요
그리고 제 개인적인 1픽은
배추와 같이 아삭하면서도 단맛을 더욱
극대화하면서 먹는것이었는데요
괜히 상동역 맛집 고기집 중에
으뜸이 아니구나 싶었네요 ㅎㅎ
오늘 정말 맛있게, 행복하게 먹었는데요
상동역 근처에 일정이 있으신 분들은
자줏간 부천상동점
절대로 후회안하실 최고의 선택이 되실거라도
확신합니다!!
댓글0